Gebratener Reis |
|
|
Zutaten für
2 Personen
|
Zubereitung
Den Reis z.B. in einem Reiskocher kochen und am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten, das Fleisch dazugeben, mit Salz würzen und braten,
bis es gar ist. Dann die Shrimps dazugeben, kurz weiterbraten und die Mitte der Pfanne freimachen.
Auf diese freie Stelle das verquirlte Ei geben, dieses unter gelegentlichem Rühren braten und dann mit
den restlichen Zutaten in der Pfanne mischen. Die Erbsen und die Karotten untermischen und den
Reis dazugeben. Mit der Sojasauce, Kecap Manis, Salz und Pfeffer würzen, eventuell ein paar Tropfen
Sesamöl mit hineingeben und alles gut mischen. Zum Schluss noch die Lauchzwiebel und
gegebenenfalls die Chili dazugeben.
Zubereitungszeit: ca. 20 min. Ruhezeit 8 Stunden